Saturday, December 11, 2010

INA vs THA

Stadion Utama Gelora Bung Karno, 7 december 2010


Monday, December 6, 2010

Wednesday, December 1, 2010

WHOA!

HOLA!
Sudah lama gue ga nulis Blog.. kemarin2 nulisnya VLOG mulu.. huehehehehe.. ada beberapa hal yg mau gue sampaikan disini.. yg pertama,karena ke isengan gue nulis BLOG,gue diberi kesempatan untuk menulis Artikel di majalah Gadis.. tentang curhatan gue.. jadi buat kalian-kalian yg mau baca silahkan beli GadisMagz edisi berapa gktu,pokoknya yg terbit tanggal 30 november kemarin.. wukeh??

yg Kedua gue mau cerita tentang hal yg membanggakan buat gw..

gue ini sekarang udah kelas 3 SMA,it means bentar lagi gue akan kuliah.. tapi gue gatau mau kuliah dimana dan ambil jurusan apa.. sejak SMP tiap ditanya orang gue selalu ngeremehin.. yg ada di otak gue, Kuliah itu cuma formalitas,nantinya juga gue nikah dan kerja apa aja yg penting halal dan menguntungkan.. tapi pemikiran ini berubah ketika gue masuk kelas 3 SMA.. gue mulai mikir "kalo gue kuliahnya ga sesuai keinginan,gue bisa bosen dan ga lulus.." jalan pikiran gue mulai bener.. *atau emang lagi bener aja* intinya gue ga pernah berniat ikut test universitas..

Barulah kira-kira sebulan lalu gue iseng2 ikut daftar di Binus gelombang satu.. dikala temen2 gue ngambil gelombang satu di Universitas Negri,gue malah ambil di swasta.. karna gue emg sejak SMP pengen masuk binus.. bukan karna apa2,tapi karna kampusnya keren *oke ini alasan yg sangat ababil* gue beli form nya,tanpa tau mau ambil jurusan apa.. dan gue asal coret MARKETING COMMUNICATION karna gw emg ngerasa suka bidang itu.. dan gue daftar ke binus.. sampe sana udah ngantri panjang2 gataunya gue cuma ngisi Form nya aja.. tanpa bawa foto,fotokopi rapor, materai, dan lain2.. gue ga baca ketentuannya,gue cuma isi form nya.. gue bener2 ga niat buat kuliah sepertinya.. udah jauh2 ke binus dan macet2an di RawaBelong ternyata ditolak..

GILA MEN! ORANG LAIN IKUT TEST BARU DITOLAK,GUE BELOM TEST AJA DITOLAK!

gue bener2 drop dan makin ganiat kuliah.. padahal gue sendiri yg salah,tapi gue malah yg kesel..

3hr kemudian gue balik lagi kesana dan membawa semua keperluan.. kali ini diterima.. tapi tetep mood gue ikutan test ga ada.. gue cuma nothing to loose.. kalo lulus ya bagus,ga lulus ya gue ga kuliah.. diperjalanan pulang tiba2 nyokap ngomong sambil baca2 daftar harga masuk Kuliah di Binus,

"WADUH JO! kalo kamu testnya rank 1 mama cuma bayar murah banget ini!" biasa lah,Ibu2 kalo denger yg DISKON-DISKON gitu mata,mulut,dan mood nya jadi membludak..

"aduh maaaaaa.. lulus aja sukur,yg ikut test tuh banyak,diterima aja bagus.." sahut gue gak bersemangat..

yg ada di otak gue "HAHAHA! nyokap tuh lucu,orang gue kuliah aja ganiat apalagi rank1.."

HARI TEST PUN TIBA



Gue dateng menggunakan Kemeja kumel,celana jeans belel, rambut bangun tidur,dan muka bantal.. YA! gue test belom mandi,cuma cuci muka,sikat gigi.. itu pagi banget dan rumah gue jauh,dan gue emg ga mood..

sesampainya disana gue ketemu sama temen SMP gue yg lama ga ketemu karna SMA dia di jogja.. namanya SEKAR..

"WOI! test disini juga lo JO?" kata sekar yg emg anaknya ga jaim..

"WEH! iya,hahaha lo juga? ambil apa lo?" jawab gue yg mulai mood krn ada temennya..

"gue marcom.. lo?" tanya sekar lagi..

"WAH!! SAMAA!!" seru gue yg mulai nyaman sama suasana di kampus ini..

Gue dan sekar ngobrol2 sebentar sambil nunggu pintu kelasnya dibuka.. gue bengong sambil tweeting di lobby Binus,dan sekar gue liat dia daritadi membolak-balik sebuah buku yg dari covernya aja gue udah males baca..

"apaan tuh kar?" tanya gue,heran..

"ini kumpulan soal2 TPA,susah2 ya?" tanya sekar mengira gue ngerti apa itu TPA..

"hah? TPA apaan? Tempat Pembuangan Akhir?" tanya gue bego..

"loh?? lo gatau? ini TestPotensiAkademik! lo ga baca2 emg?" sekar heran..

"errrrr" gue speechless.. bahkan gue gatau apa yg diujikan di test masuk binus ini..

boro2 baca buku gituan,ngerti aja enggak gue..

"nih baca dulu buku gue nih" usul sekar sambil kasian dan panik liat gue ga siap..

"waktunya mana sempet kar!" gue mulai down..

" Udah baca2 aja,yg penting lo tau biarpun ga ngerti"


TENGGGG!!!!


UJIAN MULAI!

Gue dan sekar beda ruangan.. diruangan itu ga ada yg gue kenal.. gue mulai memasukan ID gue ke komputer (karna testnya pake komputer,ga pake kertas)

Test pertama langsung TPA.. gue menjawab semua pertanyaan dengan cepat tapi gatau tepat atau tidak.. ada bbrapa soal di buku Sekar tadi yg keluar.. Test demi Test gue jalani sampe TOEFL pun gue jabanin.. terakhir adalah test wawancara..

Giliran gue pun tiba,gue masuk ke ruangan test dan disana sudah ada seoang bapak,dan gue gatau dia dosen atau Dekan.. pokoknya gue duduk depan dia..

*hening*

dia ngeliatin gue sambil diem

Gue gak minder,gue liatin dia sambil senyumin ramah *bukan senyum ala brndong ke om-om*

"Jelaskan tentang diri kamu dan kenapa kamu pilih marcom,dalam 2 menit"

DARRR!!!!! Marcom itu mengandalkan kepandaian berbicara,so buat gw,intinya gue harus ngebacot tapi bermutu..

ehemmmmm *siap2 ngomong*

"Nama saya Joshua Suherman,saya 18th,saya bersekolah di Homeschool, alasan saya pilih marcom karna saya sadar saya banyak omong,dan saya ga mau banyak omong itu merugikan saya atupun keluarga saya.. jadi saya pilih marcom agar biarpun banyak omong,saya tetep bisa ngomong yg berkualitas.. terimakasih"

gue nyerocos kayak petasan..

dia cuma angguk2 sambil senyum.. dia mempersilahkan gue keluar *bukan diusir tapi emg testnya udahan*

Hasil test diumumkan di website binus 3 hr setelah test..

3 hr kemudian gue dengan nada pesimis membuka website binus dan memasukan ID gue..

gue mendapatkan tulisan gini...........





NAMA : JOSHUA SUHERMAN
NO.id : 15131244
TERM : 1 (1)
RANK : 1
JURUSAN : KOMUNIKASI PEMASARAN




Gue diem bbrp detik.................

gue teriak dikamar!!!!! AAAAAAAAA GUE RANKING SATU!!!!!!

gue banggain ortu!!!! baru kali ini gue membanggakan mereka di bidang akademis!! ini pembuktian buat semua temen2 gue yg dulu ngeremehin dan guru2 yg dulu nge-cap gue ga bisa apa2 di bidang akademis!!!!

gue mendadak semangat kuliah!!!


*ps: BUKAN BERARTI KALO KALIAN MAU TEST JADI ANGGEP REMEH YA GUYS? KALIAN TETEP HARUS BELAJAR KARNA GUE INI NILAINYA TINGGI DI WAWANCARA NYA.. SOAL UJIAN TEST MASUK BINUS KEMARIN KATANYA SUSAH DIBANDINGIN SEBELUM-SEBELUMNYA*

Tapi apapun itu GUE UDAH banggain bokap nyokap gue!

THANKS TO JESUS!

Friday, November 12, 2010

MUSIK PAGI

Monday, November 8, 2010

Abracadabrahhhh!!!

Happy Birthday,Josh!

JANGAN MENIRU ADEGAN DALAM VIDEO INI! INI HANYA DILAKUKAN OLEH PROFESIONAL!

Sunday, October 24, 2010

Remaja Norak Berlibur..

JOSHUA SUHERMAN (Raja Norak) dan Haykal Kamil (Ganteng tapi sama noraknya) lagi jalan-jalan keliling SouthEast Asia..

NB=di video part 1 adaa error,kalo tiba2 blackout,videonya udh kelar,silahkan pindah ke part 2 thankyouu! :D






Wednesday, October 13, 2010

Monday, October 11, 2010

Merusuh feat.Cakka & The KeongsRabuns

HANYA BERGURAU,just enjoy it! just for fun..



Kalo ngerasa Bufferingnya lama,silahkan Download disini--->

http://www.4shared.com/video/PNXdqbro/Sehari_Merusuh_Bersama_JojoCak.html

Sunday, October 10, 2010

Family Dinner

sekarang adek gw paling kecil jadi peran utama,namanya Jocelyn umur 8..

MELODIndonesia

Just For Fun.. :D

Saturday, October 9, 2010

Pitu Sewelas

LONG LIVE MY FAMILY (Cover)

lagi2 ini video dedikasi,kali ini buat ENDANK SOEKAMTI yg sudah meracuni otak saya dgn musik2 cerdasnya.. pokoknya band lokal yg saya idola-i lah.. (Y)

Friday, October 8, 2010

Thursday, October 7, 2010

I MET JUSTIN!!!

JUST FOR FUN kok :D enjoy!!

Wednesday, October 6, 2010

Monday, October 4, 2010

Tuesday, September 28, 2010

Visi Jauh

TV! apa singkatan dari TV? yak! Televisi.. atau orang bule ngomongnya Television


Tele berarti Jauh.. Visi berarti Pandangan..
TeleVisi ---> Melihat dari jauh..
Telephone---> Berbicara dari Jauh..
Teleskop----> Meneropong jarak Jauh..
Teletubbies-> Gangster penuh warna yg imut dan memiliki kelamin diatas kepala

*ok,yg terakhir emg ngaco*

Tapi yg akan gue bahas disini bukanlah telephone,teleskop atau bahkan teletabis.. melainkan TELEVISION!

yak,bagi sebagian orang di indonesia,mereka memiliki tv dirumahnya sebagai media hiburan, pengetahuan, atau biasanya pria-pria napsuan mencari hal2 yg bisa dijadikan 'bahan'.. Bahan apakah itu? sayapun tak tahu,nanti kita tanya ke Juwita Bahan..(jo,itu BAHAR.. -_-) *baiklah mari kita akhiri kegoblokan saya di awal postingan*

TV di indonesia sangat beragam.. ada tv yg tujuannya memang untuk menyajikan berita ke pemirsa.. mereka berusaha mati2an untuk jadi yg paling up to date..

ada juga tv yg sengaja menampilkan acara2 bekas yg sudah lama pernah tayang (biasanya ini dilakukan tv baru yg males kluar duit buat bikin acara baru)

ada tv yg punya program2 menarik ataupun sinetron yg *menurut sebagian orang* menarik..

Tidak hanya itu,sekarang mulai banyak tv lokal.. di jakarta saja sudah ada beberapa tv lokal.. sebut saja seperti JakTV,o-Channel, atau bahkan ada yg khusus anak2..

dari itu semua,yg paling menarik perhatian gw adalah yg TV anak2 bernama (ST).. knapa??? karna akhirnya ada yg brani kluar uang untuk anak2 Indonesia.. GUE SALUT UNTUK KEBERANIAN DAN DEDIKASI NYA.. adek gw yg umur7 taun betah nontonnin ST kalo pas lagi kartun2 impor aja.. begitu ada kuis lokal yg mulai,di buru2 ganti channel nya.. gw tanya

"loh,knapa dimatiin dek?"

"abis MC nya banci.. -____-" kata dia polos

menjadi banci memang pilihan hidup,tapi bener juga ade gw,kalo anak kecil disuguhi banci2an,apa gak parah? gw ngebayangin nanti smua anak laki di tahun 2040 kluar rumah pake rok mini,atau pake legging tpi tetep ada 'gantungan kunci' nya di tengah2.. kan bisa rusak dunia persilataaan???

---------------------------------------------------------------------------

Semua orang sekarang ikutan ngomong "Bikin Acara tuh yg mendidik! biar bangsa nya maju..!"

gw stuju sama statement itu,tapiiiiiiiiiiiiiii, bukan berarti semua acara harus mengandung pelajaran juga.. kan tidak semua orang menonton tv untuk belajar.. kalo emg maunya itu, gimana kalo kita rekam guru fisika disekolah kita,trus kita tayangin di tv..? itu kan mengandung pelajaran sekali..

kalo masalah mau belajar,kita bisa kok belajar dari hal seburuk film porno sekalipun misalnya.. kita bs belajar dimana saja,kapan saja,dari apa saja..

buat gw sih,selama acara itu tidak mengajarkan hal jelek ga masalah.. tidak mendidik,tapi juga tidak merusak.. hanya hiburan..

Dulu ada SmackDown di salah satu station tv indonesia.. dan gw percaya ga cuma gw yg suka.. udah jelas2 namanya WWE (World Wrestling ENTERTAINMENT) entertainment artinya hiburan.. jadi acara ini hanya hiburan semata.. tapi kok ya orang indonesia ini terlalu pinter sampe dicontoh,sampe makan korban.. sudah jelas2 ditulis "DON'T TRY THIS AT HOME" bahkan sudah diterjemahkan "JANGAN TIRU INI DIRUMAH".. emang bener sih anak itu ga meniru dirumah,tapi dia praktekan di sekolah...

jadi balik lagi ini tergantung pribadinya masing2.. masa gara2 ada orang yg kurang cerdas gitu,fans WWE jadi kehilangan kesempatan buat nonton wwe? yeah,masyarakat kita beberapa memang terlalu pintar..

lalu kalo emang mau mendidik,apakah sinetron yg hanya bermodal menggetarkan bibir dan close up semua,itu mendidik? i tell you one thing, *psst,ini bocoran,asal tau aja ya,beberapa sinetron di Indonesia ini dibuat dgn proses yg asal2an.. bahkan antar pemainnya saja jarang ketemu,jadi di colong2 syutingnya*

jadi kalau terjadi kesalahan pada masyarakat,buat saya sih, jangan salahkan TV.. karna skrg sudah ada KPI yg mensortir mana acara yg layak tayang,mana yg tidak.. gw percaya semua acara bertujuan baik.. apa ada acara yg menyuruh anda membunuh?memperkosa? menyembah berhala? saya rasa tidak.. ini balik ke orangnya masing2,apakah menangkap esensi acara itu mentah-mentah,atau memang cerdas sehingga tau bagaimana menikmati suatu acara dengan baik dan benar..


itu aja dulu deh,boleh setuju boleh tidak sama postingan ini,tapi saya kan boleh saja ber-opini



komen nya d twitter aja ya? ke @jojoagoogoo.. GBU!

Wednesday, September 22, 2010

Cerah-se Cerah Cerahnya Umat!

HOOOOBBBAAAAAHHHHHHH.............!!!!!!!!!!!!!

apakabaaar duniaaaa??

teteuuup asyiiikk....


*mari kita sudahi ke random-an di awal postingan ini...*

ehheemmm..

Baiklah,Siapa yg sudah menonton SANG PENCERAH??
bagus ga?Keren ga? gw cukup bangga sama hasilnya.. kebetulan gue jadi anak yg beruntung bisa main di film Epic ini..

Ini bermula dari gw yg sebelumnya main Menebus Impian,lalu diajak mas Hanung Bramantyo buat ikutan kerja untuk SANG PENCERAH.. tanpa babibubebo gue langsung mau..
Gimana gamauuu coba?? kapan lagi main film bareng Lukman Sardi,Slamet Rahardjo, Zaskia A Mecca, Ikranegara, Sujiwo Tedjo, Agus Kuncoro, Yati Surachman, Dewi Irawan, daaan lain2.. pemain nya mencapai 40an.. dan film ini menggunakan figuran kurang lebih 1000 orang..

Karna Background ceritanya classic,jadi semua hal di film ini harus sesuai dengan yg ada di tahun 1880an.. jadi se detail mungkin diperhatikan.. ga ada tiang listrik,handphone, apalagi 7eleven dan mesin-mesin slurpee nya yg gaul itu.. (oke ini ngaco)

Syutingnya memakan waktu sebulan di jogja,dan seminggu di Bogor&Jakarta..
Kita di jogja dikasih hotel yg sangat nyaman.. udah kayak keluarga tiap hari ketemu,hotelnya ada kolam renang,dan deket dari pusat kota.. pokoknya gw disuruh tinggal sebulan lagi kayak gitu,gw mau.. hhahaha..

Scene gue emang ga banyak di film ini.. tapi buat gw,sebuah film itu hasil kerja tim.. emang ga boleh mau menonjol sendiri.. harus saling mendukung.. buat gw sih gaperlu scene banyak untuk memberikan karya yg bagus.. pokoknya walaupun gue dapet jatah dikit,gw lakukan dengan sebaik-baiknya.. karna itu tanggung jawab gw.. dan gw lega,setiap ikut nonton bareng,seisi Teater bisa ketawa atau atleast senyum liat adegan gw.. brarti tanggung jawab dan Tugas gw udah selesai dan hasilnya sesuai dgn apa yg gw mau..

-------------------------------------------------


Gw adalah seorang yg beragama Kristen,sedangkan film ini bercerita tentang Agama Islam.. walaupun tidak sama dengan agama gue,tapi kenapa gue mau main disini?

Setelah film ini beredar di bioskop dan media bercerita soal 'perbedaan' ini,orang2 mulai ribut.. twitter gw diserang pertanyaan seputar itu..
Bahkan ada beberapa orang bertanya ke gw dgn maksud mempertanyakan perbedaan agama :

"Kamu main di SANG PENCERAH?? LOH,ko bisa sih?? ngapain sih main film gituan??"

jujur,gw emosi waktu ditanya gitu.. bukan karna gw tersinggung,tapi maaf,buat gw pertanyaan itu pertanyaan bodoh.. hari gini masih aja ada orang yg pikirannya ga terbuka.. C'MON GUYS!! main di film ini ga membuat gw pindah agamaaa kaliii.. lalu ada seorang yg bilang


Tuhan itu satu,Tunggal! mau kayak gimana cara menyembahnya itu tergantung agama masing masing,tapi intinya semua agama mengajarkan kebaikan menyembah Tuhan-nya..

Ini kan cuma film,Peran, dan yg ada di film itu bukanlah Joshua.. tapi Hisyam..

tapi gw seneng ada orang2 cerdas yg ga tertutup pikirannya.. dia bukan pemeluk agama Islam,tapi nonton SANG PENCERAH dan memberikan apresiasi nya..


yasudah intinya silahkan menonton,karna bukan hanya pelajaran agama yg ada disitu,tapi nilai2 kemanusiaan juga..




CHAO!

pisss men!

Wednesday, August 25, 2010

Whadup?

Woooohoooooo!! akhirnyaaaa bisa nulis blog lagi setelah sekian lama internet rusak (rusak apa lupa bayar bulanan yak?) ya intinya tidak bisa menggunakan internet.. tapi tenang,saya tidak kehabisa akal.. saya kabur ke warnet depan komplek.. ya memang warnetnya murah.. tapi resikonya adalah keluar2 baju anda akan bau rokok, keringetan,dan berasa abis perang.. karna disini terdengar suara "wooyy majuu begoo!" atau misalnya "Seraaangg duluaan ajeeeee wooyyy!" yah,para manusia manusia ini jejeritan di dalam warnet..

Banyak yg pengen gw tulis disini sekarang..saking banyaknya sampe gatau mau nulis apa.. mau nulis masalah cinta,tar dibilang alay (lebih tepatnya "ketauan kalo alay" mengingat saya ini alay yg sedang kamuflase) PERTAMA-TAMA saya mau bilang bahwa saya punya genk baru.. Nama-nya "Keong Rabun".. saya punya banyak cerita seru bareng mereka.. ini bukan genk gimana kok..cuma temen2 aja.. sekumpulan manusia manusia yang otaknya berkarat dan jiwa nya terganggu oleh karna anggota lain.. ohya kalo mau follow twitter anggota nya silahkan---> @IkhsanSandy @calistafedora @nuzulnuway @elitonkchii @princessrizuki dan saya @jojoagoogoo... kita semua bukan artis.. kecuali si pesulap rizuki noh.. kalo saya sih cuma pekerja seni.. kalo ikhsan sama fera dia mahasiswa dan mahasiswi binus.. kalo El,dia mahasiswi UI yg jatuh cinta banget sama kakaknya orang yg fansclub nya diurus oleh binusians di atas.. *dijamin abis ini gw langsung dilempar eskrim sama el.. pisss!* kalo Nuway,dia adalah ..... hmmmmmmm... errrrrr..aduh,lo tu sebenrnya apaan ya way? ya sejenis ongol-ongol yg bisa berbicara dan bergerak lah..

kita semua kenal dr twitter,sampai bisa jd sahabat deket.. malah suka becanda di BBM.. saling ejek.. misalnya suka ngeledekin si Rizuki yg lagi deket samaaaaa.................................................................................................................................... *aduh!!* yah gajadi,rizu baru aja SMS gue ngancem jangan bilang2..tar gw disihir jadi kodok..

ohya,selain ngomongin masalah keong rabun,gw jg mau bilang ga akan lagi nulis/curhat tentang cewe idaman di blog.. karna apa??? dari sekian banyak cewek inceran yg gw tulis d blog,hasilnya NIHIL..jadi mending gw diem2 aja.. hhehe..

oohyaaaa,mari kita bicara ALL TIME LOW!!

konsernya yg digelar di tennis indoor tanggal 4 agustus kemaren sukses berat!

thanks to JavaMusikindo! gw rasa itu konser dgn atmoshphere terbaik yg pernh gw rasakan.. waktu gue nonton BoysLikeGirls ga se rame itu.. prediksi gue tadi nya ATL ga akan se rame BLG.. gataunya membludakkk! gue menikmati setiap lagu dr mreka.. kebetulan opening act nya ROCKET ROCKERS,one of my fave local band.. makin bahagia lah gue malam itu.. setelah selesai konser gw baru sadar gw basah kuyub kayak abis diguyur.. wow!gw nonton bareng Andrina,Nuway,Thania,dll..

Ada kejadian membanggakan dialami temen gue,si andrina.. disaat cewek2 lain melempar bra warna warni ke panggung, temen gue ini tidak melempar bra.. (bukan karna dia ga pake bra -_______-) tapi dia melempar RayBan ke panggung.. ga lama setelah konser bubar,si Alex(vokalisnya ATL) men-tweetphoto dia memakai Rayban yg dilempar sama andrina! drina hebooohhh langsung jejeritan di pinggir jalan asia afrika.. hahahaha..

pertanyaan gue,kalo andrina ngelempar kacamata dan dipake, apakah bra yg dilempar itu juga akan dipake?gue rasa engga deh ya.. cuma Kurt Cobain yg gokil pake Bra pas lg d stage.. hahahha.. tadinya gw berfikiran mau ngelempar si Nuway ke atas panggung,cuma ngerinya ntar si nuway di suruh buka baju trus dipaksa dipakein bra-bra itu kan kasian nuway.. apalagi kalo sampe d tweetphoto..

yasudah,segitu saja dulu..



Kecup Manja,


Jojoagoogoo

Saturday, June 12, 2010

ROMAN - ( 15 juni 2010 8pm TRANSTV )

heyhoooooo......Apakabar samuanyoo??lama ga ngeblog nih..maklum blakangan gw lagi (sok) sibuk..bolakbalik jakarta jogja..3 hari di Jakarta,3 hari di Jogja..buat apa? buat syuting layar lebar yg di postingan gw sebelomnya..sambil bolak balik jakarta jogja itu,gue juga ikut serta di Bioskop Indonesia berjudul ROMAN..yg bakal tayang tanggal 15 juni besok..jam 8 malam ya?

Ceritanya gue bocorin dikit deh..ini tentang Vampir dan Romance..apa yg ada dipikiran kalian saat mendengar film tentang VAMPIRE ROMANCE?kalo bisa gw tebak mungkin di otak kalian langsung keluar kata TWILIGHT? EDWARD CULLEN? NEW MOON? ECLIPSE? itu pemikiran stereotype..banyak yg ngerespon film ROMAN dgn komentar "ah,ngikut twilight.." maaf kalo gw harus bilang,itu komentar "bodoh"..karna apa?VAMPIRE ROMANCE kayaknya sekarang sudah jadi genre sendiri..ada twilight,Vampire Diaries,bahkan film2 cina kuno juga udah menceritakan tntg vampir yg jatuh cinta..jadi jangan hanya karna kalian tau nya cuma Twilight yg film vampire romance,trus kalian menjudge ini meniru..kalo ada yg komentar kayak gitu,gue cm bs blg "Nonton dulu,baru komentar..komentar sebelum melakukan observasi sama dengan fitnah.." ya kan?how come lo bisa menilai sesuatu yg kalian gak tau sama skali? secara jalan cerita juga ini jauh berbeda dgn twilight..

Pemainnya hampir semua pemain yg bermain di Angel's Diary..tapi tenang aja,kami janji kami akan bermain dengan karakter baru..FRAMLY DANIEL, DHANYA HASSANUDIN,ZANETA GEORGINA, DONNY ARIFIN,dan gue juga akan main disitu..ada pemain baru nih..namanya RENATA..kalo penasaran,ntar nonton aja tanggal 15 juni jam 8 mlm..

Secara pembuatan,gue ngerasa kali ini agak sangat TOTAL menggarap FTV..karna sebetulnya FTV ini layak jadi Layar Lebar..

Thursday, May 6, 2010

Hidup ini adalah film terbaik!!

yap,judul diatas memang lagu dari RocketRockers..gue suka bgt lagu itu..karna emang hidup ini kayak film..kita peran utamanya,orang2 adalah figuran dan peran pendukung..Tuhan adalah penulis naskah dan sutradaranya..hidup ini penuh intrik,banyak hal2 tak terduga..kadang kita jatuh,kadang kita bahagia dan banyak lagi yg lainnya..

Ngomong2 soal film,gimana nih komen tentang film Menebus Impian yg kmrn udh tayang d bioskop?udh pada nonton kah?hhehe..film Menebus Impian kemarin itu produksi dari DAPUR FILM..sebuah komunitas film yg dibangun oleh mas Hanung Bramantyo..nahhh,kebetulan gw masih dipercaya untuk bantuin film berikutnya yg akan dibuat mas hanung..di film AHMAD DAHLAN ini gue sangat bangga bisa bekerja di film ini..ya,film ini emang film religi..rencananya buat bulan Ramadhan..gue memang bukan seorang muslim,tapi disini gue menjalankan peran ini karna profesionalitas aja..jadi gue cuma menjalankan tugas dan mencoba menjadi aktor yg baik dengan berperan sebagai apapun itu..karna ini hanya peran..

apa yg bikin gue bangga bisa ada disini?bukan karna porsi peran..karna gue cuma beberapa scene disini..tapi gue bisa bekerja sama dgn aktor aktris idola gue!! Film ini emang dibintangi banyak aktor2 kawakan..gak pernah gue bayangin sebelomnya bisa beradu akting satu frame dengan mas LUKMAN SARDI,om SLAMET RAHARDJO,Sujiwo Tedjo,Yati Surachman,Dewi Irawan,Dwi Sasono,Alex Komang,dan banyaaak bgt aktor2 lainnya..oh iya FYI,film ini adalah film yg pake latar belakang jawa dan klasik..film ini mengambil setting di Jogja tahun 1880an..jadi dari kostum,dialog,cara berfikir,semua harus di reset jadi manusia yg hidup tahun segitu..kita dapet pendalaman karakter juga sebelom syuting d jogja nanti tanggl 20 mei sampai sebulan kedepan..gue brani jamin ini film akan besar banget! film ini udah dipersiapkan sejak lama dan dengan konsep yg matang..

wahhh..pokoknya gue gasabar bangetttt kerja buat film ini!!!hhahaha..

Monday, April 19, 2010

Hahh?? Angel's Diary bubarr???

Yep,gw Joshua Suherman berperan sebagai Pulung di TV SERIES berjudul ANGEL"S DIARY..hari ini orang2 banyak yg kecewa dengan berpindah nya jam tayang AD yg jadi 8.30 pagi..secara penontonnya itu anak2 sekolah dan anak kuliahan yg jam segitu emang ga bisa nonton..memang sekilas terlihat "bodoh" dengan memindahkan jam tayangnya..tapi percayalah,direksi2 TransTV itu orang2 yg cerdas dan tau bagaimana menyikapi masalah seperti ini..

Bukan hanya pindah jam tayang,tapi AD juga tayangannya diulang dari episode satu..padahal cerita akhir nya kemarin masih menggantung..gw minta maaf mewakili teman2 AD lain kalo penonton kecewa dengan ceritanya yg ga tuntas..AD memang dari awal kemunculannya sudah mendapat apresiasi dan perhatian masyarakat karna program ini berbeda dengan Sinetron lainnya..itu yg membuat anak muda rela menghabiskan waktunya untuk menonton AD..mungkin mreka jenuh dengan sinetron lain..

Akhir2 ini banyak karakter baru masuk ke AD..saya salah satunya..masih ada yg lain seperti Framly,Gilang,Donny,Yeslin,dan Olla Ramlan..ya,benar memang kalau kalian tidak bisa ,elihat AD dgn lanjutan episode kmrn lagi..dan saya buat pengakuan disini,terlalu banyak Penonton yg complain ke twitter saya,Angel
Asal kalian tau,kemarin,kita semua dateng ke lokasi dengan sukacita seperti biasa..tanpa tahu bahwa itu syuting hari terakhir sampai akhirnya diadakan rapat dadakan di lokasi,dan hasil rapat itu membuat semua pemain dan crew shock..Dhanya langsung meluk Angel nangis..

Tadi malam memang kami semua mengadakan Wrap/Farewell party di Kemang..disitu dateng semua dr pemain,produser,crew,sampai driver2 pokoknya semua orang yg sudah bekerja keras buat AD..semalam dijelaskan bahwa AD TIDAK BUBAR..! tapi AD butuh waktu untuk menyajikan tontonan yg lebih baik lagi buat penonton..nah,sambil menunggu memperbaiki konsep itu,ditayangkan lah AD dr episode 1 lagi..karna kita ga bisa membuat konsep yg bagus sambil memproduksi episode baru terus..nanti akan datang saatnya AD kembali menghibur kalian dgn sajian yg lebih baik lagi mudah2an..makanya,kalian juga harus tetep nonton AD yg tayangan ulangnya..semakin banyak yg nonton tayangan ulang AD,semakin cepet AD kembali dgn format baru dan tidak menutup kemungkinan akan kembali ke jam tayang yg lama..

doain ajah supaya AD bisa kembali muncul dgn format yg lbh seru..yg pasti dari pihak mas Emilka(transtv) belum ada kata BUBAR..AD hanya pergi untuk sementara supaya bs lbh fresh nantinya..amin!

Wednesday, March 31, 2010

Home Schooling= kumpulan anak-anak Bermasalah?????

Halo,perkenalkan saya Joshua Suherman murid kelas 11 Tunas Karya Bangsa HOMESCHOOLING....*idihhhh....pasti bermaslah nih anak...!pasti kaga naik kelas dia!udah gitu pasti dia suka ngelawan guru!* mungkin itu tanggapan orang2 saat mendengar nama HOMESCHOOL (HS)..karna HS itu kan sekolah yang dilakukan dirumah..jadi bayangan orang2 anak2 yg HS itu yg anti sosial..terus gak enak pasti dikira nya..ga punya temen,ga bisa ketemu org2..kerjaannya dirumah doang..

Sepengetahuan saya,ada beberapa alasan mengapa org memilih HS..kalau saya pribadi,saya memilih HS karna jadwalnya fleksibel,jadi ga bentrok sama karir juga..sampai hari ini saya tidak pernah tinggal kelas lho..tapi ada juga yang dia sebenernya anak yg pinter,tapi kalo disekolah formal kan semua dianggap sama rata,padahal stiap org itu beda2..jadi mungkin dia ga bisa ngikutin aturan skolah dan dianggap tidak mampu..tapi so far sih lulusan homeschooling itu pada akhirnya sangat berprestasi..misalnya ada anak yg hampir ganaik kelas di skolah formal,terus begitu HS terus dia bisa masuk Universitas terpandang dan dapat beasiswa..karna mungkin kalo HS blajar lbh santai dan fokus..jadi akan lbih meresap..

Dari skian banyak murid yg satu sekolah sama saya,rata2 mereka adalah anak2 yg bersekolah sambil berkarir..jadi mreka pilih HS karna skolah biasa ga bisa kasih dispensasi ke mereka..padahal mreka juga berkarya..ada musisi,ada pemain sinetron,ada atlet juga..jadi memang HS bukanlah kumpulan anak2 bermasalah dengan sikap,tapi bermasalah dengan waktu dan konsentrasi belajar..

GBU

Monday, March 22, 2010

Postingan saya kali ini agak mengalay dan penuh curcol

Wah! akhirnya saya nge blog lagi...saya mau cerita..(agak aneh pake saya)..oke,gue mau cerita..ini tentang lovelife..eeeaaaaaaaaaaaaaa.....buahaya!hehehe...gue akhir-akhir ini mulai sering ngomong di twitter gue bahwa "SAYA SUKA CEWEK BERBEHEL"..apa ya alesannya?tiap ditanya,gw slalu bingung mau jawab apaan..karna emang ga tau alesannya..yang gue tau cewe kalo pake behel itu bisa membuat wajahnya lebih cantik 10-20 x..mantan-mantan gue pun beberapa pake behel..ga sengaja sih awalnya..jadi setelah jadian baru ngeh dia pake behel..bukan suka dia karna pake behel..hehe..


(mulai paragraf ini,gue akan mengalay sejadi-jadi nya..yg mau muntah silahkan)Ngemeng2 soal gadis behel,gue juga punya cewe idaman bergigi behel..huehehe..anaknya gak cantik2 bgt yg kayak princess gituu..bukan yg putih,langsing,kalem,gituu...dia manis,chubby,gitu aja..DAN BERBEHEL..tapi gue lebih ngeliat inner beauty nya..azeeekkkk...syarat utama yg bikin gue klepek2 adalah Cara berpikirnya..yg cukup dewasa,ALIM,baik,sabar,tapi gak sok tua..anaknya asik juga..sama senyumnya yg bikin klepekpretduuutnyosss(ceritanya lebih parah dari kelepek2)..nah,gimana gue bisa kenal dia??awalnya dikenalin temen..ah,intinya sejak deket,jadi bikin gue belajar sabar juga deh..kenapa belajar sabar?????(kita lihat di paragraf berikutnya yg semakin menjadi-jadi ke alayan si alayagoogoo)


Gue sejak deket sama dia,mulai sering senyam senyum sendiri kayak orang gila(walopun dari sejak sebelum ketemu dia,gue udh gila) tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.............ada satu hal yg membuat gue jd susah komunikasi..yaitu alat komunikasi yg di sita oleh orang yang ngelahirin dia..(baca = mamahnya)..nah,susah nih...mau gimana lagi?yasudah,saya pasrah..masa mau nelpon nyokapnya sambil bilang "Tante!!!apabila tante tidak menyerahkan BB anak tante,maka saya akan menculik anak tante disekolah dan akan saya sandera sampai tante mengembalikan BB anak tante plus membelikan saya BB juga!jadi saya punya 2 BB...!!!!!!!!!! "kan gamungkin???makanya gue pasrah..nahhhh!!!tapi dia dikasih hape lagi..tapi gak secanggih blekberi..jadi cuma bisa sms gitu kali ya?nah,dia kemaren2 masih sering sms gue..tapi smakin kesini,makin jarang..mungkin seminggu bisa 1x smsan aja udh bagus..giliran gue tanya kenapa susah dihubungi,alesannya banyak bgt.."banyak tugas.." "Pulsa abiss.." hmmm karna gue ada rasa,jadi gw percaya2 aja..positive thinking lah..cuman,akhir2 ini mulai kebaca nih skenarionya..

Dugaan gueeee nih ya...kayak main layangan..sistem tarik ulur..jadinya kalo gue keseringan sms atau nelpon,dia bener2 ngilang kayak ga ada jejaknya..tapi kalo gue nge tweet statement2 yg agak pesimis,dia akan sms gue tiba2..kayak ngasi harapan lagii..tar kalo udh berharap,di cuekin lagii..mungkin biar gue penasaran n ga bosen nguber2 dia pikirnya..tapii yah,gue udh ngebaca..namun ini masih dugaan..bisa aja salah...makanya gue gasabar pengen cepet2 libur kenaikan kelas biar dia ga ada alesan banyak tugas..hahahahaha..

yasudah segini aja sebelum kalian eneg baca postingan alay gue ini..haha..i know someday gue akan malu n nyesel nge post ini,tapi gue akan biarin dan ga ngapus..atleast,postingan ini jadi kenang2an n bukti bahwa gue pernah suka sama cewek sampe curhat di blog..dapetin dia atau enggak,ini sudah terjadi..


(BYE!! SALAM ALAYAGOOGOO!)

Thursday, February 25, 2010

NIKAH SIRI(H) atau NIKAH SIRI(K) ?

Wowww!!!!Pemerintah mengeluarkan undang2 buat melarang Nikah Siri..bahkan hukumannya PIDANA buat pelakunya..sekilas memang terdengar bodoh..masa orang mau nikah aja masuk penjaraa??hmm...setau gue sih,nikah siri itu nikah yg sah dimata agama saja..tida dimata negara/hukum..dan gue gak tau persisnya gimana..karna itu biasa terjadi bagi pemeluk agama muslim..di agama gue ga ada,jadi gw ga gitu ngerti..

Mungkin maksud orang menikah siri aslinya bertujuan baik..supaya Masyarakat tidak sulit menikah..ga perlu biaya mahal sudah bisa sah..tapiiii,yang membuat konotasi nya miring adalah orang2 yg menyalahgunakan Nikah Siri..dulu gw kira nikah siri itu NIKAH SAMBIL MENGUNYAH DAUN SIRIH..atau DINIKAHKAN DENGAN DAUN SIRIH..brarti waktu nikah ngomong "Saya terima nikahnya DAUN SIRIH dengan mas kawin seekor kambing dibayar tunai"..ternyata bukan itu yg dimaksud nikah siri..hehehe..sampe mana kita tadi??OHYA,sampe penyalah gunaan nikah siri..tadi gue nonton acara BUKAN EMPAT MATA..dan bintang tamunya seorang Ustadz..dai bilang bahwa anak2nya dianjurkan untuk nikah siri..apa tujuannya? supaya ketika jalan di pelaminan/resepsi,mengurus ke KUA sudah resmi dan ga haram lagi..sejenak gue berfikir dan dalam hati bilang " wah,kalo emang ini alesannya,gue setuju" karna emang logis..tapiiiiiiii(lanjut paragraf berikutnya yah?)

Yang salah adalah ketika NIKAH SIRI dijadikan suatu formalitas hanya karna ingin berhubungan seks dengan mudah dan ga dosa dan ga ribet..jadi intinya,mereka mau bohongin Tuhan gitu?gue yakin,wanita manapun dalam hati kecilnya pasti ingin dinikahi tidak hanya secara SIRI..wanita manapun pasti ingin diperlakukan seperti princess..berjalan di pelaminan,dilihat kerabat,dan lain-lain..tapi kalau memang ga mampu membuat resepsi ya gapapa,bisa nikah siri..gue menganggap pernikahan itu sakral..ga bisa buat main2 kalo bosen tinggal putus..jadi memang perlu keseriusan dan kesiapan dari pihak pria dan wanita untuk memasuki bahtera rumah tangga..ga semudah menyiapkan meja,kain dan manggil penghulu,,

Gue belom menikah emang..haha,tapi gue mencoba beropini terhadap pro kontra ini..gue ga bisa narik kesimpulan karna gue kurang begitu ngerti sama NIKAH SIRI..cuma pengen menyampaikan pandangan aja sebagai orang awam..ngomong nikah,buat gw HIDUP AKAN SANGAT INDAH BILA MENIKAH HANYA SEKALI..tapi bukan berarti yg menikah lebih dr sekali ga indah lho ya?hehehe....

Thursday, February 18, 2010

Cerdas di Dunia Maya..

Akhir-akhir ini di twitter,blog,dan jejaring pertemanan lain lagi marak dan banyak orang yg entah mecari sensasi,popularitas atau memang setres,mereka mengeluarkan statement yg ga biasa dan akhirnya terkenal..beberapa diantara mereka misalnya Rana yang sempet jadi Trending Topic di twitter karna statementnya yg mengatakan bahwa semua pengguna BlackBerry adalah alay..Kata "ALAY" itu sendiri beberapa tahun belakangan memang lagi ngehits..awalnya hanya untung mengganti kata "anak kampung" yang lebih kasar memang..tapi akhir2 ini banyak alay yg sudah mulai memakai kata itu tanpa mengetahui arti sebenarnya..jadi sekarang,alay itu adalh sebuah kata yg digunakan untuk mendeskripsikan sesuatu yg norak..Balik ke Rana..berarti dia menganggap Pengguna BB adalah Norak?banyak sih yg gue temui tipe2 orang yg selalu bilang "ahh,gue mah ga kepengen punya BB.." dengan gaya tengilnya..tapi ga lama,dia pake BB juga..pas gw tanya "kok akhirnya pake?katanya ga tertarik?" mereka2 itu bilang " yah,dibeliin nyokap..gue sih ga pengen sebenernya.." nahlooo.....jadi memang ada kecenderungan buat orang2 yg ga dibeliin BB sama orang tua nya menjadi sirik dan ngata-ngatain BB...Tapi apapun alesannya,Rana sempet Ngetop mendadak..dan gak lama,si Rana membuat statement permintaan maaf ke publik dan masalahpun selesai..

Jejak si Rana akhirnya diikuti oleh seorang remaja Labil bernama Marsha..3hari lalu twitter lagi2 diramaikan oleh hal ga jelas..tiba2 seseorang bernama Marsha membuat statement bahwa account Word Love For Us itu alay..dan semua SMA negeri itu Alay..again,kata ALAY dijadikan suatu senjata untuk menyerang..segitu rendahkah derajat sang alay sesungguhnya?sampe2 dijadikan "pukulan" telak?terlepas dari itu semua marsha berhasil menjadi Trending Topic dalam waktu sekejap..keesokan pagi nya si marsha katanya dilaporkan ke Polda atas tuduhan Perbuatan Tidak Menyenangkan,dan lain2..kalo diliat2,memang kata2 Marsha jauh lebih kasar dibanding Rana..kalo rana,begitu kasusnya ngetop dia langsung minta maaf..tapi kalo marsha,justru dibales lagi dengan kata2 kasar dan ga minta maaf..ga cuma dilaporin ke polisi..seseorang juga memposting foto marsha yg lagi di sidang disekolahannya..ga butuh waktu lama untuk fotonya dikomen ribuan orang..alhasil,fotonya jadi bahan ejekan orang2 yg ngerasa gedeg sama marsha..di foto itu memang terlihat si Marsha yang kicep di interogasi..berbagai komen yg bikin gw ngakak ada disitu..hhaha..tapi malemnya si marsha bikin surat pernyataan permintaan maaf..ya kalo buat gue pribadi sih dimaafin aja lah..namanya juga remaja yg labil,emosional,dan semua manusia berhak dimaafin kalo udah say sorry..


Pesen gue sih,dalam bergaul di Dunia maya,kalian harus hati-hati..apalagi twitter yg systemnya bisa dibaca semua followers..jadi sebelum mengatakan sesuatu,harus dipikir matang2 dulu..walaupun statement simple,tapi orang bisa salah tangkep.. oke?

gue gamau temen2 pembaca Blog gue,Followers twitter gue,friend FB gue ada yg kena masalah gitu..oke guys?hehehe..GBU..

Sunday, January 3, 2010

Melayu Kah Kami?

Hmm,gue baru nge post blog lagi nih..hhe..kemaren gimana liburannya guys?asik kah?hhe..gue liburan kmrn pulang kampung ke surabaya..natalan n new year an di sana..hhe..asik kan?ngomong2 tntang surabaya,selama disana,gue punya satu radio yg gue suka dengerin kalo di mobil..sebutlah radio itu bernama xFM..dulu,pas band gue yg bernama JoinSide promo ke surabaya,kita sempet mampir ke xFM..dan penyiarnya ramah2..buat org surabaya,radio itu punya target pendengar anak muda lahh..playlistnya juga lagu2 baru..

Tapi ada yg aneh dgn radio ini..MD(music director) nya punya statement yg cukup kontroversial..dy ngmg ke gue dgn gaya tegas "wahhh..band kamu untung main rock yah?ga main melayu..kalo ada band melayu kasih demo ke radio ini,saya tolak mentah2..ga bakal saya puterin di airplay.." waduhh..gue rada tertarik ama statement dy..krn dijaman skrg,bukankah radio2 memutar lagu2 yg lg HITS,which is melayu untung saat ini..?tapi dia justru melarikan diri dari selera "pasar"..

Akhir2 ini,industri musik kita sedang kebanjiran band2 bergenre melayu memang..tak jarang mereka dapet cemooh dari hampir semua lapisan masyarakat..sampai akhirnya masyarakat yg ga tau duduk kasus nya,ikut2an mencemooh..banyak faktor yg membuat band2 melayu dicemooh..ada yg mencemooh dgn alesan " abis,muka nya itu lhoo..kampung2 bgt.." dia beralasan scra fisik..ada yg blg " musiknya itu murahan.."..skrg gw bingung..apakah band2 yg mau main melayu harus bersyaratkan MUKA KAMPUNG? atau memang orang berMUKA KAMPUNG ga boleh ngeband?setau gue,musik melayu itu sih dari dulu memang udh jd musik tradisional suku melayu..

Jujur,kalo disuruh denger The Potters,ST12, gue menikmati musik mereka..kalau di nilai secara obyektif..maksudnya kita menilai musiknya tanpa menempatkan sudut pandang kita dari perspektif manapun..gue mendengarkan musik2 mereka dengan "setelan" kuping orang indonesia dan awam..dan sekalipun Kangen Band,gue menikmati musiknya..ga bisa dipungkiri,musik n notasi2 lagu mereka emang easy listening..emang enak buat joget..tapi beberapa org memang gengsi untuk mengakui nya..jadi memang ada unsur sirik bagi org yg terlalu mencemooh..kalopun mreka jelek,skillnya pas2an,tapi pasar suka ya kita mau apa
?

Gue tidak bilang membela musik melayu lho ya?

Gue cuma mau mengungkapan kesalah pahaman..

Gue pernah nanya ke seorang temen gue yg selalu mengekspresikan kebenciannya terhadap band2 itu..

"Ihhh,Jo,gue mah males bgt dengerin xxxxx band..! " kata dia..

"Lho,alesannya apa?" gw tanya..

"Errrr,gatau benci aja.."

See? banyak orang yg gatau masalahnya tapi ikut2an..

Again,gue ga bilang gue bela melayu ya?


Kalo pendapat gue sih,yg salah dgn industri musik kita skarang bukan Musik Melayu nya..tapi keseragaman musiknya..jadi kalo ada band melayu ngetop,ya gapapa..asal abis itu jgn banyak band yg ikut2an..kalopun musik rock ngetop n menjamur,itupun akan salah..karna keseragaman musik rock itu yg salah..

Di US,musik2 pop emo seperti Fall Out Boys,We the kings, BoysLikeGirls juga di cemooh..padahal musik mereka elit kan?muka juga ga kampung..tapi karna musik2 itu sdg menjamur n jd seragam di US,orang jg jadi mencemooh..

Jadi INTINYA kalo ada band ngetop,lo jangan niru..cari yg baru..yg lain..BE ORIGINAL..bermusik harus jujur,jangan ikut2an..hhe..

peace out!jangan menarik kesimpulan apapun dr blog ini ya? gue cuma ber argumen..pendapat org kan boleh beda2..hhe..