Monday, September 2, 2013

Liga Inggris, Aku Bocahmu!

Malam tadi, adalah malam yg sangat menyenangkan bagi saya.. Liverpool menang, weekend bareng pacar, dan makan konro bakar.. Kalau hari kemarin boleh saya beri nilai mungkin 9out of 10.. Saya menonton laga Liverpool kontra Manchester United di sebuah cafe di bilangan ampera bersama teman-teman dari Bigreds.. Beberapa hari sebelum match tersebut, saya sempat diwawancarai oleh situs resmi Liverpool untuk Indonesia.. Dan jawaban saya terlihat cari aman, padahal saya memang tidak tahu harus berkata apa tentang laga tersebut.. Saya takut berandai-andai, tapi juga takut pesimis.. Pasca kemenangan liverpool, saya tidak menulis banyak di akun twitter saya (@jojosuherman).. Hanya sebatas candaan pada sesama pendukung Liverpool yg berbunyi "Bobo pules" isyarat bahwa kemenangan Liverpool berdampak baik bagi pendukung-pendukungnya.. Setelah saya mendapat kabar bahwa Arsenal mengalahkan Spurs, ini berarti Liverpool menjadi pemuncak klasmen sementara dengan 9poin.. Saya cukup asing dan langka dengan pemandangan itu.. Terakhir saya bisa melihat pemandangan itu hingga gameweek ke 3 adalah di FIFA 12.. Ya, game itu memang jadi satu-satu nya alat bagi saya untuk berfantasi se-liar mungkin tentang liverpool.. Tapi kali ini beda, ini bukan game.. Saya masih cukup tertegun karena liverpool memang belum pernah secerah ini dalam mengawali musim sejak era Premier League.. Sehingga dengan maksud guyon, saya melontarkan tweet yg kurang lebih berisi, "Gimana kalo liga nya di-stop sampai sini aja?" Tentu saja maksud saya adalah tertuju pada Throphy Liga Inggris yang belum pernah dicicipi Steven Gerrard.. Respon tertawa saya dapatkan dari sesama pendukung liverpool, seolah menyetujui ide sampah saya tersebut.. Timeline begitu damai hingga akhirnya beberapa fans dari ManUtd justru terlihat kesal dan mulai berdatanganlah fans Liverpool yang sejenis.. Kurang lebih isinya begini: Fans MU: "Payah! Gapernah juara ya gini ini!" "Yaelah! Baru sekali di puncak aja sombong!" FansLiverpool: "Enak aja! Kita harus berjuang dong sampai akhir!" "Karbitan sih lo jo! Maunya Instan! Dan masih banyak lagi sejenisnya. Saya sendiri tidak yakin liverpool bisa di puncak klasmen terus, dan saya juga tidak yakin United mau terus-terusan ada di posisi itu.. Mereka pasti melakukan sesuatu.. Tapi melihat respon yang menggelitik, saya pun melanjutkan pengomporan.. Hal ini memang bukan hal baru, tapi ternyata twitter belum berubah. Saya sudah sangat lama tidak 'nyemplung' ke kumpulan mereka. Maka saya kira hal hal seperti itu sudah punah. Rupanya masih ada dan bertambah parah. Saya justru coba 'ngomporin' kedua kelompok yang saya rasa ayahnya adalah pemegang saham klub-klub tersebut.. Saya mau tahu, sampai mana sih mereka ini kuat? Lalu "apa sih yg dicari poin nya?" Dan benar saja, saya tidak butuh waktu lama untuk melihat orang-orang ini ribut masalah piala.. (Sebelum akhirnya saya ikut nyebur juga bahas ginian demi melihat mereka bersikap serupa) Lucu. Karena saya tau, bahas kayak ginian ga akan ada ujungnya.. Tim anda juara hari ini pun tidak akan membungkan suporter lawan.. Misalnya, dulu saat Liverpool menang melawan MU (sekitar 2,5 thn lalu), tetap saja ada yg berkata, "Yang penting di klasmen kita unggul!" Lalu saat kemarin liverpool ada di puncak klasmen, tetap saja ada ucapan, "Yang penting 20 throphy liga!" Ga akan ada abisnya, yg satu bangga sama 20 gelar Liga domestik, yg satu lagi ngandalin 5 piala Liga Champions. Itu aja terus diadu sampe mbulet.. Dulu pas SMA saya juga pernah ada di posisi mereka.. Tapi ya itu, lama2 capek sendiri.. Akhirnya cuti dulu dari hal-hal seperti itu.. Dan males balik.. Setiap hari saya nerima tweet "YNWA: You'll Never Win Again" dan "GGMU: Gagak Gagal Man United!" disertai emoticon ngakak seolah itu lelucon segar yang baru saja mereka ciptakan.. Dan anehnya walaupun MU atau LFC baru saja menang, tweet itu akan terus dilontarkan.. Saya tidak bicara soal banter saat nobar atau chants yang 'meledek' rival, selama masih dalam taraf seperti itu ya wajar saja.. Atau memberi "Boooo" terhadap tim lawan itu hal yg lumrah.. Bahkan sampai pagi tadi, tweet-tweet 'tidak terima' masih ada di TL saya, dan fans Liverpool juga masih ada yg nanggepin.. Saya pernah di Fase itu, saya mengerti isi hati mereka, sebagai alumni, saya cuma pesan, jangan lama-lama di fase itu.. Nanti malu. Juga kalo bisa yg udah gede jangan ikutan, malu ah.. Itu mainan anak SMP atau mentok-mentok SMA.. Positif Thinking nya, kenapa mereka bisa ngetweet se-radikal itu? (Ini kemungkinan-kemungkinan menurut saya) 1. Mereka pengen tweetnya dibales. 2.Mereka adalah jomblo desperate. 3.Mereka yakin betul, membela klub favorit nan jauh disana akan mendapat pahala. 4. Mereka digaji klub idola nya. Akhir kata, seperti kata sebuah grup legendaris asal Inggris............One Direction: "Baby you light up my world, like nobody else.." Apa maksudnya? Tidak ada. Saya Directioners! :3

Wednesday, May 2, 2012

Wednesday, April 11, 2012

Tukang Penitipan & Tukang Pendonoran

Iya, bercintalah dengan realita. Itu yang aku tau dan aku dapatkan dari sekian banyak bekas hati yang dibaret dan membaret di lembar harian yg sudah ditutup. Setiap kita pasti merasa "YAK! Dia orangnya! Dia yang gue cari selama ini!" setiap kali kita menitipkan hati sama orang. tapi kenyataannya, gak semua penitipan hati berakhir aman. Ada yang kemalingan dan dibiarin aja sama yang dititipin, ada yg Kemalingan walopun sudah ada usaha untuk mengamankannya, ada yang dijual, ada yang dititipkan lagi oleh si penitip, bahkan ada yg dikembalikan lagi ke si pemiliknya. Dikembalikan lagi ke si pemiliknya juga dalam kenyataannya bermacam-macam. ada yg kondisi nya masih bagus, ada yang sudah bocel-bocel, ada yg betul-betul berantakan. Tapi ya balik lagi, mungkin kita yang salah pilih penitipan hati. Dan kalau saat ini ada hati yang sedang dititipkan ke kita, mungkin saja itu hati recycle atau hati KW yg sebelumnya sudah hancur gara2 dititipkan ke orang lain. Sebagai penitipan hati yg baik, harusnya kita masabodo sama hal itu. yg kita tau, kita harus jaga hati ini baik2.

Ah, tapi kalo gue sih ogah nitipin hati. Kasihin aja sekalian sama orangnya yg tepat. biar ga dibalik-balikin lagi. Setahun yg lalu, gue nitipin hati sama seorang. dia juga nitipin hati di gue. kita saling titip-titipan yg hanya bermula dari tatap-tatapan.. sampe kita tahu satu sama lain ga ada lagi tutup-tutupan. berjalan dengan baik, sampe kita sadar ada beberapa hal yg bikin proses titip-titipan tadi harus udahan, dan kita udah daridulu sepakat harus balikin hati masing-masing dengan 'Baik-baik'. Bener ga sih kalo udahan dengan baik-baik itu lebih ribet drpd udahan karna diselingkuhin? kalo diselingkuhin ya jelas tujuannya. Kalo baik-baik itu apa coba?? kalo baik-baik kenapa harus udahan?? ya karna ada beberapa perbedaan kecil yg akan berimbas besar pada diri gue dan dia. Gue bilang sama dia kalo semua bakal baik-baik aja. Gue berdoa tiap malam buat dia dan keluarga. Mencoba pura-pura acuh di awal supaya dia pun begitu, dan, caraku ini cukup ampuh.

Dia berada di puncak hidupnya. Karier nya mengalami titik tertinggi, Sekolahnya sesaat lagi tamat, Keluarga nya mendukung, dan yg melengkapi itu semua adalah, dia punya pacar baru. Iya, dia menitipkan lagi hati nya ke penitipan lain. dan. saya. turut. bahagia. Akhirnya dia menemukan yg lebih baik dari gue. Bukan karna gue ini baik, tapi gak semua orang bisa begitu. ibaratnya dia melakukan progres yg baik. dan saya yg masih jomblo pun ikut senang. ga ada rasa jealous sama sekali. hanya ada sedikit rasa "Syitmen! gue kalah cepet.. haha gue kapan ini punya pacar? kampret emang haha" ada kalimat seperti itu di kepala ku. aku mencoba mengajak diriku sendiri bercanda. aneh ya? hehe.. aku menggelitik perutku sendiri..

Tapi postingan ini bukan tentang hati yang pernah dititipkan di aku, bukan! ini Tentang hati yang baru saja di donasi kan ke aku. aku sudah pensiun membuka usaha penitipan. sekarang aku bekerja jadi petugas donor di sebuah puskesmas kecil. disini ga bakal ada orang datang untuk menitip lagi! hanya ada orang yg minta kesembuhan! ada orang dateng ingin mendonor darahnya. ya aku bantu. Donor darah itu hasil darahnya akan diberikan pada orang yg membutuhkan. biasanya yg darahnya perlu diganti krn bbrp hal medis yg aku sendiri gak ngerti. iya, aku bukan anak kedokteran. Tapi aku tahu caranya mengambil darah meskipun aku bukan edward cullen. bosan menunggu pendonor lain, tiba-tiba datang seorang 'Young Lady' dengan rambut panjang yg tampak lebih mudah terurai ketimbang styrofoam yg tidak di daur ulang itu.. berjalan dengan cardigan dan flatshoes nya itu. Gadis itu duduk di depan meja donorku.

"Mas, saya mau donor.." kata nya sambil menatap mataku.

aku yg tampak bengong menatap kosong ke mata nya, tak menjawab pernyataan dia tadi.

"Mas, saya mau donor..! haha.. mas kenapa sih? haha.." katanya lagi dengan intonasi lbh tinggi tapi bercanda..

"ohh, haha iya mbak.." aku yg masih agak terpaku tadi langsung mengambil alat pengukur Tensi darah, jarum, selang, kantung darah, alkohol, kapas, dll.

proses pendonoran darah itu akhirnya selesai. Gadis mungil berflatshoes tadi pun pulang sebelum kami bertukar pengetahuan tentang nama dan pin BB.

Esaoknya ia datang lagi untuk mendonor darah, beitu terus selama beberapa bulan. Samapai suatu saat aku yanya "Kamu kenapa donor darah terus sih?"

"hehe gaktau.. emangnya darah yg aku donorin ini buat siapa sih?" tanya nya.

"hmm, ini mungkin buat pasien yg abis cuci darah kali.. hahaha gatau juga sih aku.." jawabku ragu.

"Oh, berarti itu sakit apa ya? kan system tubuh kita katanya ada pencuci darah alami nya.." Jawabnya lagi dengan nada agak ragu tapi sotoy haha..

"ohya? apa emang?" aku yg bener2 gatau.

"hmm, kalo gasalah sih hati.." jawabnya dengan ragu karna ia bukan anak IPA katanya pas SMA dulu.

"oh gitu.. yaudah daripada ribet bolak balik donorin darah buat dicuci, kasih aja pencuci nya langsung.." kataku yg juga bukan anak IPA dulu.

Dan kemudian dia mendonasikan hatinya ke aku, aku pun memberikannya ke dia. kami bertukar, bukan saling titip-menitip. karna kami tau hati ini ga bakal dibalikin. Tapi namanya juga masa depan, selalu penuh misteri. gaktau sampe kapan bisa baik-baik aja.. tapi aku selalu coba.. doain aja.. :)

Terimakasih,kamu sudah percaya untuk memberikannya ke aku. Terima kasih buat kesempatannya. Terimakasih film "Act Of Valour" yg sudah menjadi penghibur aku dan dia malam itu. Terimakasih Kain selendang pink-keungu-unguan miliknya yg sudah membungkus tubuh mungilnya dan memperindah dia malam itu. Terimakasih wedges berwarna coklatnya yg membuat aku mudah merangkul pundaknya malam itu. Terimakasih mbak penjaga toko bunga yg sudah memilihkan dan membungkus bunga yg akan aku berikan ke dia malam itu, dan mbak penjaga toko bunga itu juga berkata padaku selepas aku keluar tokonya, ia berteriak "Mas, semangat ya! semoga berhasil! aku doain diterima !" Aku senyum karna baru kali itu aku memberikan bunga ke cewek. Sekali lagi terimakasih kamu. :)

Tuesday, November 8, 2011

START cover w/ Bima



Maaf kalo gitar sound nya rada gak balance haha.. namanya juga iseng2 :p

Monday, September 26, 2011

Thursday, September 8, 2011

Akhirnya Sampai Juga

Hei, maaf kalo belakangan ini gue jarang update blog. Hari ini tanggal 9 September di siang hari gue menyempatkan mengupdate blog ini.. Karna kemarin abis roadshow promo TDL ke Surabaya, Malang, dan Jogja.. hari ini break di jakarta dan besok subuh kudu berangkat ke Makassar.. Kemarin di Surabaya, Malang dan Jogja seru banget.. Ga sabar buat besok liat antusiasme temen-temen di makassar..

Nanti abis pulang dari Makassar gue harus langsung memulai Kuliah gue.. Itu hari pertama gue kuliah.. Jujur, agak gak nyangka gue udah sampai di tahap ini.. Perasaan baru kemarin Bokap gue nganterin gue di depan gerbang SD karna itu hari pertama gue sekolah di SD.. masih gue inget Bokap waktu itu bilang "Waduh! anakku wes gede rek saiki!"

Tentunya dr hari itu sampe Hari ini gue mengalami hal baik&buruk selama sekolah.. Nah, di Postingan kali ini gue mau mengingat dan berterima kasih sama beberapa sosok yg sudah mendidik gue selain kedua orang tua gue sendiri..

SEKOLAH DASAR

KELAS 1 SD: Terimakasih Ibu Christine, beliau adalah wali kelas gue pas kelas 1 SD.. dia orangnya termasuk Galak untuk anak kelas 1 SD, tapi ga bisa dipungkiri mungkin kalau basic di SD ga di 'gembleng' sama bu Christine, gue bakal lemah.. ohya, saat ini Bu Christine jadi wali kelas adek gue di kelas 4 SD

KELAS 2 SD: Terima Kasih Bu Agnes.. setelah gue naik kelas ke kelas 3, gue udah ga pernah ketemu lagi sama beliau sampai hari ini.. gatau dimana beliau pokoknya saya mau bilang makasih.. saat itu usia beliau sekitar 23 tahun.. tergolong muda..

Kelas 3 SD: Terima Kasih Bu Hesti.. lagi2 udah gapernah ketemu lagi sama beliau.. pokoknya dimanapun beliau, saya cuma mau bilang Terima Kasih Banyak bu..

Kelas 4 SD: Terima Kasih Pak NANO.. baru pertama kali gue mendapatkan guru cowok di SD saat itu.. baru pertama gue diajar dengan metode "Serius Tapi Santai" dan gue kagum sama Beliau, skrg beliau masih ngajar di tempat yg sama..

Kelas 5 SD: Terima Kasih Bu Magda.. Bu Magda termasuk salah satu guru SD gue yg masih sering ketemu.. Maaf kalau nilai saya di kelas 5 buruk hehe

Kelas 6 SD: Terima Kasih Pak Iskandar! Wah! guru ini keren bgt! beliau ngajar IPA, dan sejak diajar beliau gue jadi suka bgt sama IPA.. gak jarang ngajarnya agak 'Nyerempet-nyerempet' tapi justru itu kita cepat mengerti pelajaran.. Pak Is juga pemain Bola.. dia punya skill Bola yg sangat baik..

Guru OlahRaga: Pak Agus, guru di SD yg paling enak diajak ngobrol.. dia yg ngajarin gue cara main bola.. gue inget kalimat pertama dia ngajarin gue dribble bola "Bayangkan Kaki mu itu Di Jahit sama Bola nya!"

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA

Kelas 7: Terima Kasih Bu Indri, masa awal gue di SMP ditangani beliau.. agak kaget masuk SMP karna kt sangat berinteraksi dgn kakak kelas.. beda sama SD yg ngurusin angkatan sendiri2 aja..

Kelas 8: Wali kelas gue masih Bu Indri, tapi di tahun ini kekuatan beliau buat nanganin kenakalan gue semakin menipis.. gue makin badung.. maaf bu..

Kelas 9: Ma'am Yandra! wah! walikelas gue yg ini seru nih.. disamping emg saat itu kelas 9 gue diisi sama anak2 yg sangat menyenangkan,jadilah kelas 9c ini sering kena kasus.. dibanding kelas lain nya, kelas gue secara nilai emg paling kurang.. Ma'am Yandra sering marah gara2 kita badung, sebenernya gue juga kasian sama beliau, tapi mau gimana lagi, kt badung itu juga tanpa sadar.. haha..

Guru OlahRaga: Pak Hastaka Bawa Kuncara, agak kurang pas gue pangiil PAK, karna usia nya sama gue yg sbnrnya ga beda jauh, dia seru bgt! Kalo curhat soal cinta sama dia juga seru! ahahaha setahu gue sih waktu itu dia lg deket sama Atlet Hockey gitu :p

Guru Biologi: PAK AGUNG! waduh, bisa dibilang pak agung ini guru paling asik dan paling cerdas yg pernah gw temui.. cerdas dalam arti dia bisa nempatin diri dimana aja.. dia tau saatnya marah dan bercanda.. kalo ngajar becandaaa mulu, sering kali metode nya sangat tepat.. selama gue di SMP, baru 2x liat dia marah, kalo marah dia bakal bener2 marah,serem bgt!

SEKOLAH MENENGAH ATAS

Di SMA gue cuma 1 tahun , karna 2 tahun sisanya gw homeschooling.. selama setahun itu gue cuma punya 3 nama Guru yg sangat BAIK..

1> Walikelas gue bernama sir Diaz.. dia yg nyelametin gue dr berbagai hal yg tidak mengenakkan di SMA.. dia tau posisi gue.. dulu pas ngajar dia masih single, skrg dia udh punya anak.. ahahaha

2> Pak Hanung, guru Sosiologi.. guru muda yg bijak! dia guru yg paling sering gue curhatin, ga pelit kasih kita nilai, ga pelit kasih gue kesempatan buat remidial, kalo ngajar juga kocak, murid cuma suruh dengerin, yg penting boleh dicatet boleh engga, asal harus bener2 dengerin dia ngajar.. waktu itu dia masih single, terakhir gue menerima undangan nikahan dia yg menikah dengan guru Geografi gue! ahahahah!

3> Pak Putranto! huahahahahaha! gue inget dia aja udah ketawa duluan! yg kenal belau pasti tau lah se 'gila' apa beliau.. udah ga terlalu muda sih, tapi paling membaur sama murid2.. dia guru olah raga, kalo ngajar bener2 kayak temen kita, tapi dia tetep bisa kt menghargai dia sebagai guru..

Itu tadi Sosok2 pendidik yg pernah memberi pelajaran buat gue, yg gak gue tulis bukan berarti gue gak ucapin makasih, tapi memang yg gue tulis ini punya porsi lebih di Hati dan Memori gue..
Terima Kasih Banyak deh pokoknya!!!!

Gue cuma pengen bilang ke mereka semua,
"Pak, Bu.. TerimaKasih, sekarang Jojo udah kuliah.."

Friday, July 15, 2011

#TDLvideocontest







SIAPA YANG MAUTIKET PREMIERE FILM "TENDANGAN DARI LANGIT"?

gue punya 10 tiket..

caranya kalian harus bikin video JOGET ALA IRFAN BACHDIM berdurasi minimal 1 menit.. lalu kalian upload ke youtube dan link nya kirim ke dancelikeirfan@rocketmail.com..

yg tergokil bakal dpt tiket.. paling lambat 10 agustus.. makin cepet tp kemungkinan menang makin besar..

1 video yg menang = 1tiket ya? okeh?? gw punya 10 tix buat 10 video tergokil

Wednesday, April 6, 2011

KONSER GALAU

SELAMAT DATANG DI BLOG YANG PENUH ACAK ADUL INI KEMBALI!

Baca Judul Blog gue pasti kalian ngira gue mau ngomongin konser yg artist nya galau?? ya kan??

"Duh, gue mau manggung ga ya??"
"Duh, gue mau nyanyi lagu apa ya..??"

atau bahkan prmotornya pun galau
"duh harga tiketnya enaknya brapaan ya?"
"duh, gue mau jualan tiket ga ya?"

ATAU BAHKAN PENONTONNYA PUN GALAU
"duh, gue nonton ga ya?"
"Duh, nontonnya pake celana dalem warna apa ya?" (Gapenting yg trakhir!)

BUKAN BUKAN BUKAN! bukan itu yg akan gw bahas!

hahahahha! apa kabar bapak ibu sekalian? semoga baik2 saja..
Buanyak bgt yg pengen gue ceritain disini.. tapi males ngetiknya, pengen bikin VLOG tapi males ngeditnya.. *ya, saya memang labil seperti remaja masa kini*

Tentang Gagalnya gue nonton Bruno Mars, Tentang Film 'TandaTanya' karya mas Hanung yg super keren yg gue tonton, tentang Kerjaan gue, tentang Takutnya gue ngadepin UAN, tentang Bosennya gue jadi Jomblo, dan TENTANG GEBETAN! yak sodara2! GE-BE-TAN! FYI, gebetan gue adalah cewek.. *iya saya sudah sembuh* *LHOOOO*

Pertama, gue gak jadi nonton bruno mars karna gw lebih memilih menghadiri Premiere film mas Hanung berjudul "?" (Tanda Tanya).. dan gue rasa Mengorbankan BrunoMars demi film sebagus itu adalah hal yg TIDAK sia-sia.. Jujur aja, gue ga gitu afal lagu2 bruno mars.. dan gue bukan 'orang2' yg selalu berpura2 seakaan gue adalah orang yg paling tau artis idola yg lagi naik daun, dan biar dibilang gaul.. karna banyak konser2 di Jakarta yg dihadiri orang tertentu bukan untuk menyaksikan konser, tapi untuk dibilang gaul..
Yang tau bahwa artis A akan dateng ke jakarta, tiketnya gak gitu mahal, banyak yg suka, dia gamau kalah, harus hadir.. akhirnya dia download lagunya sebulan sblm konser, diafalin supaya d konser bisa jadi DIEHARD FANS..

"gue mau afalin lagu nya dulu deh, biar besok gw bisa Sing Along.." HALOOOOOO

Lo mau nonton Konser atau mau ikut Lomba Nyanyi Tujubelasan? bernyanyilah di konser karna lo emg suka lagunya dan menikmati pertunjukannya, bukan karna biar diliat org lo paling keren.. tapi kalo ada orang kayak gitu ya ga salah.. itu kan hak tiap manusia huehehehe.. cuman kalo buat gw, tugas kita sebagai penonton konser adalah TIDAK ADA.. Ketika gue udah beli tiket suatu konser, itu sama aja kayak "Mempercayakan sepenuhnya duit beli tiket itu ke si Artist, dan kita cuma perlu menikmati"

Agak kesel memang ketika ternyata pertunjukannya mengecewakan, tapi ya itu resiko.. toh kita sudah pernah liat penampilannya, kita bs blajar dan menikmati sgala hal.. baik ataupun buruk..

Sudahlah, kita pindah topik saja.. topik yg paling elo2 pada demen dan slalu gue baca di tweet "KAK, aku gamau baca Blogmu kalo isinya ga ada curcolnya.. harus curhat dong kak tentang pacar/gebetan.." berhubung saya tidak punya pacar dan saya juga emg lg butuh curhat, saya akan bercerita tentang LOVE LIFE... *SENENG LO??? -_-* *nangis mojok*

Jadi begini, ah ga jadi deh... maluuu...... gue ceramah aja soal cinta ya???? :D

Gue tau penyakit klise para remaja di malam hari bukan lagi Flu, tapi Galau.. apa sih yg bikin kalian galau? bisa karna KANGEN, CEMBURU, DISAKITIN.. paling banyak itu kan?

Nah, gue mau kasih sedikit pencerahan, mudah2 bisa bikin cerah..

1. GALAU KARNA KANGEN
Gampang! Kangen itu lumrah.. ketika orang yg kita sayang lama ga ketemu kita, kita akan kangen setengah hidup *KALO SETENGAHNYA IDUP BERARTI SETENGAHNYA LAGI MATI* tapi hari gini kan kalian bisa SKYPE :D *kak,gapunya skype* YA KAN ADA YM! *kak, YMku error* YA KAN BISA PAKE BBMessanger *kak,BB mahal, papaku ga kasih aku BB* YAUDAH SMS AJAAAAA *Kak,aku gapunya pulsa..* YAUDAH GAUSAH JATU CINTA! ---______---
Intinya kangen itu bisa diobati kalau ketemu nantinya...



2. GALAU KARNA CEMBURU
Ini juga masih gampang, Inti dari sebuah hubungan itu kan Kepercayaan.. dalam segala hal.. Percaya kalau pacarmu itu bisa bikin kamu bahagia, percaya kalau pacarmu itu akan slalu sayang sama kamu, percaya kalau kamu satu2nya orang yg dia sayang slain Kluarga dan Teman, percaya kalau dia mampu jagain kamu dan bikin kamu tenang, dll.. Pokoknya Percaya deh.. Termasuk percaya ga akan selingkuh.. jadi kalau deket atau dideketin sama cewek/cowok lain ya kamu gaperlu khawatir kalau kamu memang percaya.. Nih ya, kalau dia memang sayang sama kamu, mau ada Model Cantik/Ganteng deketin dia juga dia ga akan mau nge duain kamu.. jadi tenang aja.. Pokoknya peraya aja deh sama pasangan, tapi percaya bukan berarti ngebebasin gitu aja ya? ya ttp harus saling kontek dan membuktikan kepercayaan pasangannya..



3. GALAU KARNA DIASKITIN
NAH! kalo ini gue juga ga bisa ngomong banyak2.. ketika kepercayaan kamu disia2kan, ya kita juga ga bisa ngapa2in.. tapi gue mau bilang sama kalian, gak cewek, ga cowok.. JANGAN PERNAH NGEMIS2 CINTA.. apalagi kalau kamu udah disakitin masih terus ngemis2.. kita tetep harus punya HargaDiri.. gak cewek/gak cowok ya?
kalo udh percaya tapi masih disakiti, itu salah kita.. Kenapa kita bisa percaya sama orang yg salah.. Buat pelajaran harus selektif milih pacar.. Selektif ya? SELEKTIF! bukan BAWEL..


ya intinya gitu deh, JANGAN GALAU LAGI! kalau lagi galau cari pelarian aja kayak main Futsal, Main Musik, Baca Buku, pokoknya salurkan ke hal positif.. dan BERDOA!

CHAO!

Monday, January 17, 2011

Childhood Memories

Dari semua karya gue di masa kecil, gue paling suka sama video ini.. dari, konsep lagu, konsep clip, lirik dll gue suka..

umur segitu, taun segitu, gue bangga punya clip ini..


enjoy!


Saturday, December 11, 2010

INA vs THA

Stadion Utama Gelora Bung Karno, 7 december 2010


Monday, December 6, 2010

Wednesday, December 1, 2010

WHOA!

HOLA!
Sudah lama gue ga nulis Blog.. kemarin2 nulisnya VLOG mulu.. huehehehehe.. ada beberapa hal yg mau gue sampaikan disini.. yg pertama,karena ke isengan gue nulis BLOG,gue diberi kesempatan untuk menulis Artikel di majalah Gadis.. tentang curhatan gue.. jadi buat kalian-kalian yg mau baca silahkan beli GadisMagz edisi berapa gktu,pokoknya yg terbit tanggal 30 november kemarin.. wukeh??

yg Kedua gue mau cerita tentang hal yg membanggakan buat gw..

gue ini sekarang udah kelas 3 SMA,it means bentar lagi gue akan kuliah.. tapi gue gatau mau kuliah dimana dan ambil jurusan apa.. sejak SMP tiap ditanya orang gue selalu ngeremehin.. yg ada di otak gue, Kuliah itu cuma formalitas,nantinya juga gue nikah dan kerja apa aja yg penting halal dan menguntungkan.. tapi pemikiran ini berubah ketika gue masuk kelas 3 SMA.. gue mulai mikir "kalo gue kuliahnya ga sesuai keinginan,gue bisa bosen dan ga lulus.." jalan pikiran gue mulai bener.. *atau emang lagi bener aja* intinya gue ga pernah berniat ikut test universitas..

Barulah kira-kira sebulan lalu gue iseng2 ikut daftar di Binus gelombang satu.. dikala temen2 gue ngambil gelombang satu di Universitas Negri,gue malah ambil di swasta.. karna gue emg sejak SMP pengen masuk binus.. bukan karna apa2,tapi karna kampusnya keren *oke ini alasan yg sangat ababil* gue beli form nya,tanpa tau mau ambil jurusan apa.. dan gue asal coret MARKETING COMMUNICATION karna gw emg ngerasa suka bidang itu.. dan gue daftar ke binus.. sampe sana udah ngantri panjang2 gataunya gue cuma ngisi Form nya aja.. tanpa bawa foto,fotokopi rapor, materai, dan lain2.. gue ga baca ketentuannya,gue cuma isi form nya.. gue bener2 ga niat buat kuliah sepertinya.. udah jauh2 ke binus dan macet2an di RawaBelong ternyata ditolak..

GILA MEN! ORANG LAIN IKUT TEST BARU DITOLAK,GUE BELOM TEST AJA DITOLAK!

gue bener2 drop dan makin ganiat kuliah.. padahal gue sendiri yg salah,tapi gue malah yg kesel..

3hr kemudian gue balik lagi kesana dan membawa semua keperluan.. kali ini diterima.. tapi tetep mood gue ikutan test ga ada.. gue cuma nothing to loose.. kalo lulus ya bagus,ga lulus ya gue ga kuliah.. diperjalanan pulang tiba2 nyokap ngomong sambil baca2 daftar harga masuk Kuliah di Binus,

"WADUH JO! kalo kamu testnya rank 1 mama cuma bayar murah banget ini!" biasa lah,Ibu2 kalo denger yg DISKON-DISKON gitu mata,mulut,dan mood nya jadi membludak..

"aduh maaaaaa.. lulus aja sukur,yg ikut test tuh banyak,diterima aja bagus.." sahut gue gak bersemangat..

yg ada di otak gue "HAHAHA! nyokap tuh lucu,orang gue kuliah aja ganiat apalagi rank1.."

HARI TEST PUN TIBA



Gue dateng menggunakan Kemeja kumel,celana jeans belel, rambut bangun tidur,dan muka bantal.. YA! gue test belom mandi,cuma cuci muka,sikat gigi.. itu pagi banget dan rumah gue jauh,dan gue emg ga mood..

sesampainya disana gue ketemu sama temen SMP gue yg lama ga ketemu karna SMA dia di jogja.. namanya SEKAR..

"WOI! test disini juga lo JO?" kata sekar yg emg anaknya ga jaim..

"WEH! iya,hahaha lo juga? ambil apa lo?" jawab gue yg mulai mood krn ada temennya..

"gue marcom.. lo?" tanya sekar lagi..

"WAH!! SAMAA!!" seru gue yg mulai nyaman sama suasana di kampus ini..

Gue dan sekar ngobrol2 sebentar sambil nunggu pintu kelasnya dibuka.. gue bengong sambil tweeting di lobby Binus,dan sekar gue liat dia daritadi membolak-balik sebuah buku yg dari covernya aja gue udah males baca..

"apaan tuh kar?" tanya gue,heran..

"ini kumpulan soal2 TPA,susah2 ya?" tanya sekar mengira gue ngerti apa itu TPA..

"hah? TPA apaan? Tempat Pembuangan Akhir?" tanya gue bego..

"loh?? lo gatau? ini TestPotensiAkademik! lo ga baca2 emg?" sekar heran..

"errrrr" gue speechless.. bahkan gue gatau apa yg diujikan di test masuk binus ini..

boro2 baca buku gituan,ngerti aja enggak gue..

"nih baca dulu buku gue nih" usul sekar sambil kasian dan panik liat gue ga siap..

"waktunya mana sempet kar!" gue mulai down..

" Udah baca2 aja,yg penting lo tau biarpun ga ngerti"


TENGGGG!!!!


UJIAN MULAI!

Gue dan sekar beda ruangan.. diruangan itu ga ada yg gue kenal.. gue mulai memasukan ID gue ke komputer (karna testnya pake komputer,ga pake kertas)

Test pertama langsung TPA.. gue menjawab semua pertanyaan dengan cepat tapi gatau tepat atau tidak.. ada bbrapa soal di buku Sekar tadi yg keluar.. Test demi Test gue jalani sampe TOEFL pun gue jabanin.. terakhir adalah test wawancara..

Giliran gue pun tiba,gue masuk ke ruangan test dan disana sudah ada seoang bapak,dan gue gatau dia dosen atau Dekan.. pokoknya gue duduk depan dia..

*hening*

dia ngeliatin gue sambil diem

Gue gak minder,gue liatin dia sambil senyumin ramah *bukan senyum ala brndong ke om-om*

"Jelaskan tentang diri kamu dan kenapa kamu pilih marcom,dalam 2 menit"

DARRR!!!!! Marcom itu mengandalkan kepandaian berbicara,so buat gw,intinya gue harus ngebacot tapi bermutu..

ehemmmmm *siap2 ngomong*

"Nama saya Joshua Suherman,saya 18th,saya bersekolah di Homeschool, alasan saya pilih marcom karna saya sadar saya banyak omong,dan saya ga mau banyak omong itu merugikan saya atupun keluarga saya.. jadi saya pilih marcom agar biarpun banyak omong,saya tetep bisa ngomong yg berkualitas.. terimakasih"

gue nyerocos kayak petasan..

dia cuma angguk2 sambil senyum.. dia mempersilahkan gue keluar *bukan diusir tapi emg testnya udahan*

Hasil test diumumkan di website binus 3 hr setelah test..

3 hr kemudian gue dengan nada pesimis membuka website binus dan memasukan ID gue..

gue mendapatkan tulisan gini...........





NAMA : JOSHUA SUHERMAN
NO.id : 15131244
TERM : 1 (1)
RANK : 1
JURUSAN : KOMUNIKASI PEMASARAN




Gue diem bbrp detik.................

gue teriak dikamar!!!!! AAAAAAAAA GUE RANKING SATU!!!!!!

gue banggain ortu!!!! baru kali ini gue membanggakan mereka di bidang akademis!! ini pembuktian buat semua temen2 gue yg dulu ngeremehin dan guru2 yg dulu nge-cap gue ga bisa apa2 di bidang akademis!!!!

gue mendadak semangat kuliah!!!


*ps: BUKAN BERARTI KALO KALIAN MAU TEST JADI ANGGEP REMEH YA GUYS? KALIAN TETEP HARUS BELAJAR KARNA GUE INI NILAINYA TINGGI DI WAWANCARA NYA.. SOAL UJIAN TEST MASUK BINUS KEMARIN KATANYA SUSAH DIBANDINGIN SEBELUM-SEBELUMNYA*

Tapi apapun itu GUE UDAH banggain bokap nyokap gue!

THANKS TO JESUS!

Friday, November 12, 2010

MUSIK PAGI

Monday, November 8, 2010

Abracadabrahhhh!!!

Happy Birthday,Josh!

JANGAN MENIRU ADEGAN DALAM VIDEO INI! INI HANYA DILAKUKAN OLEH PROFESIONAL!

Sunday, October 24, 2010

Remaja Norak Berlibur..

JOSHUA SUHERMAN (Raja Norak) dan Haykal Kamil (Ganteng tapi sama noraknya) lagi jalan-jalan keliling SouthEast Asia..

NB=di video part 1 adaa error,kalo tiba2 blackout,videonya udh kelar,silahkan pindah ke part 2 thankyouu! :D






Wednesday, October 13, 2010

Monday, October 11, 2010

Merusuh feat.Cakka & The KeongsRabuns

HANYA BERGURAU,just enjoy it! just for fun..



Kalo ngerasa Bufferingnya lama,silahkan Download disini--->

http://www.4shared.com/video/PNXdqbro/Sehari_Merusuh_Bersama_JojoCak.html

Sunday, October 10, 2010

Family Dinner

sekarang adek gw paling kecil jadi peran utama,namanya Jocelyn umur 8..

MELODIndonesia

Just For Fun.. :D

Saturday, October 9, 2010

Pitu Sewelas

LONG LIVE MY FAMILY (Cover)

lagi2 ini video dedikasi,kali ini buat ENDANK SOEKAMTI yg sudah meracuni otak saya dgn musik2 cerdasnya.. pokoknya band lokal yg saya idola-i lah.. (Y)

Friday, October 8, 2010

Thursday, October 7, 2010

I MET JUSTIN!!!

JUST FOR FUN kok :D enjoy!!

Wednesday, October 6, 2010

Monday, October 4, 2010

Tuesday, September 28, 2010

Visi Jauh

TV! apa singkatan dari TV? yak! Televisi.. atau orang bule ngomongnya Television


Tele berarti Jauh.. Visi berarti Pandangan..
TeleVisi ---> Melihat dari jauh..
Telephone---> Berbicara dari Jauh..
Teleskop----> Meneropong jarak Jauh..
Teletubbies-> Gangster penuh warna yg imut dan memiliki kelamin diatas kepala

*ok,yg terakhir emg ngaco*

Tapi yg akan gue bahas disini bukanlah telephone,teleskop atau bahkan teletabis.. melainkan TELEVISION!

yak,bagi sebagian orang di indonesia,mereka memiliki tv dirumahnya sebagai media hiburan, pengetahuan, atau biasanya pria-pria napsuan mencari hal2 yg bisa dijadikan 'bahan'.. Bahan apakah itu? sayapun tak tahu,nanti kita tanya ke Juwita Bahan..(jo,itu BAHAR.. -_-) *baiklah mari kita akhiri kegoblokan saya di awal postingan*

TV di indonesia sangat beragam.. ada tv yg tujuannya memang untuk menyajikan berita ke pemirsa.. mereka berusaha mati2an untuk jadi yg paling up to date..

ada juga tv yg sengaja menampilkan acara2 bekas yg sudah lama pernah tayang (biasanya ini dilakukan tv baru yg males kluar duit buat bikin acara baru)

ada tv yg punya program2 menarik ataupun sinetron yg *menurut sebagian orang* menarik..

Tidak hanya itu,sekarang mulai banyak tv lokal.. di jakarta saja sudah ada beberapa tv lokal.. sebut saja seperti JakTV,o-Channel, atau bahkan ada yg khusus anak2..

dari itu semua,yg paling menarik perhatian gw adalah yg TV anak2 bernama (ST).. knapa??? karna akhirnya ada yg brani kluar uang untuk anak2 Indonesia.. GUE SALUT UNTUK KEBERANIAN DAN DEDIKASI NYA.. adek gw yg umur7 taun betah nontonnin ST kalo pas lagi kartun2 impor aja.. begitu ada kuis lokal yg mulai,di buru2 ganti channel nya.. gw tanya

"loh,knapa dimatiin dek?"

"abis MC nya banci.. -____-" kata dia polos

menjadi banci memang pilihan hidup,tapi bener juga ade gw,kalo anak kecil disuguhi banci2an,apa gak parah? gw ngebayangin nanti smua anak laki di tahun 2040 kluar rumah pake rok mini,atau pake legging tpi tetep ada 'gantungan kunci' nya di tengah2.. kan bisa rusak dunia persilataaan???

---------------------------------------------------------------------------

Semua orang sekarang ikutan ngomong "Bikin Acara tuh yg mendidik! biar bangsa nya maju..!"

gw stuju sama statement itu,tapiiiiiiiiiiiiiii, bukan berarti semua acara harus mengandung pelajaran juga.. kan tidak semua orang menonton tv untuk belajar.. kalo emg maunya itu, gimana kalo kita rekam guru fisika disekolah kita,trus kita tayangin di tv..? itu kan mengandung pelajaran sekali..

kalo masalah mau belajar,kita bisa kok belajar dari hal seburuk film porno sekalipun misalnya.. kita bs belajar dimana saja,kapan saja,dari apa saja..

buat gw sih,selama acara itu tidak mengajarkan hal jelek ga masalah.. tidak mendidik,tapi juga tidak merusak.. hanya hiburan..

Dulu ada SmackDown di salah satu station tv indonesia.. dan gw percaya ga cuma gw yg suka.. udah jelas2 namanya WWE (World Wrestling ENTERTAINMENT) entertainment artinya hiburan.. jadi acara ini hanya hiburan semata.. tapi kok ya orang indonesia ini terlalu pinter sampe dicontoh,sampe makan korban.. sudah jelas2 ditulis "DON'T TRY THIS AT HOME" bahkan sudah diterjemahkan "JANGAN TIRU INI DIRUMAH".. emang bener sih anak itu ga meniru dirumah,tapi dia praktekan di sekolah...

jadi balik lagi ini tergantung pribadinya masing2.. masa gara2 ada orang yg kurang cerdas gitu,fans WWE jadi kehilangan kesempatan buat nonton wwe? yeah,masyarakat kita beberapa memang terlalu pintar..

lalu kalo emang mau mendidik,apakah sinetron yg hanya bermodal menggetarkan bibir dan close up semua,itu mendidik? i tell you one thing, *psst,ini bocoran,asal tau aja ya,beberapa sinetron di Indonesia ini dibuat dgn proses yg asal2an.. bahkan antar pemainnya saja jarang ketemu,jadi di colong2 syutingnya*

jadi kalau terjadi kesalahan pada masyarakat,buat saya sih, jangan salahkan TV.. karna skrg sudah ada KPI yg mensortir mana acara yg layak tayang,mana yg tidak.. gw percaya semua acara bertujuan baik.. apa ada acara yg menyuruh anda membunuh?memperkosa? menyembah berhala? saya rasa tidak.. ini balik ke orangnya masing2,apakah menangkap esensi acara itu mentah-mentah,atau memang cerdas sehingga tau bagaimana menikmati suatu acara dengan baik dan benar..


itu aja dulu deh,boleh setuju boleh tidak sama postingan ini,tapi saya kan boleh saja ber-opini



komen nya d twitter aja ya? ke @jojoagoogoo.. GBU!

Wednesday, September 22, 2010

Cerah-se Cerah Cerahnya Umat!

HOOOOBBBAAAAAHHHHHHH.............!!!!!!!!!!!!!

apakabaaar duniaaaa??

teteuuup asyiiikk....


*mari kita sudahi ke random-an di awal postingan ini...*

ehheemmm..

Baiklah,Siapa yg sudah menonton SANG PENCERAH??
bagus ga?Keren ga? gw cukup bangga sama hasilnya.. kebetulan gue jadi anak yg beruntung bisa main di film Epic ini..

Ini bermula dari gw yg sebelumnya main Menebus Impian,lalu diajak mas Hanung Bramantyo buat ikutan kerja untuk SANG PENCERAH.. tanpa babibubebo gue langsung mau..
Gimana gamauuu coba?? kapan lagi main film bareng Lukman Sardi,Slamet Rahardjo, Zaskia A Mecca, Ikranegara, Sujiwo Tedjo, Agus Kuncoro, Yati Surachman, Dewi Irawan, daaan lain2.. pemain nya mencapai 40an.. dan film ini menggunakan figuran kurang lebih 1000 orang..

Karna Background ceritanya classic,jadi semua hal di film ini harus sesuai dengan yg ada di tahun 1880an.. jadi se detail mungkin diperhatikan.. ga ada tiang listrik,handphone, apalagi 7eleven dan mesin-mesin slurpee nya yg gaul itu.. (oke ini ngaco)

Syutingnya memakan waktu sebulan di jogja,dan seminggu di Bogor&Jakarta..
Kita di jogja dikasih hotel yg sangat nyaman.. udah kayak keluarga tiap hari ketemu,hotelnya ada kolam renang,dan deket dari pusat kota.. pokoknya gw disuruh tinggal sebulan lagi kayak gitu,gw mau.. hhahaha..

Scene gue emang ga banyak di film ini.. tapi buat gw,sebuah film itu hasil kerja tim.. emang ga boleh mau menonjol sendiri.. harus saling mendukung.. buat gw sih gaperlu scene banyak untuk memberikan karya yg bagus.. pokoknya walaupun gue dapet jatah dikit,gw lakukan dengan sebaik-baiknya.. karna itu tanggung jawab gw.. dan gw lega,setiap ikut nonton bareng,seisi Teater bisa ketawa atau atleast senyum liat adegan gw.. brarti tanggung jawab dan Tugas gw udah selesai dan hasilnya sesuai dgn apa yg gw mau..

-------------------------------------------------


Gw adalah seorang yg beragama Kristen,sedangkan film ini bercerita tentang Agama Islam.. walaupun tidak sama dengan agama gue,tapi kenapa gue mau main disini?

Setelah film ini beredar di bioskop dan media bercerita soal 'perbedaan' ini,orang2 mulai ribut.. twitter gw diserang pertanyaan seputar itu..
Bahkan ada beberapa orang bertanya ke gw dgn maksud mempertanyakan perbedaan agama :

"Kamu main di SANG PENCERAH?? LOH,ko bisa sih?? ngapain sih main film gituan??"

jujur,gw emosi waktu ditanya gitu.. bukan karna gw tersinggung,tapi maaf,buat gw pertanyaan itu pertanyaan bodoh.. hari gini masih aja ada orang yg pikirannya ga terbuka.. C'MON GUYS!! main di film ini ga membuat gw pindah agamaaa kaliii.. lalu ada seorang yg bilang


Tuhan itu satu,Tunggal! mau kayak gimana cara menyembahnya itu tergantung agama masing masing,tapi intinya semua agama mengajarkan kebaikan menyembah Tuhan-nya..

Ini kan cuma film,Peran, dan yg ada di film itu bukanlah Joshua.. tapi Hisyam..

tapi gw seneng ada orang2 cerdas yg ga tertutup pikirannya.. dia bukan pemeluk agama Islam,tapi nonton SANG PENCERAH dan memberikan apresiasi nya..


yasudah intinya silahkan menonton,karna bukan hanya pelajaran agama yg ada disitu,tapi nilai2 kemanusiaan juga..




CHAO!

pisss men!